现在位置是:首页 > 资讯中心 > 镇街道人大 - 金鱼岭街道代表小组开展人大业务培训
站内搜索:
镇街道人大
金鱼岭街道代表小组开展人大业务培训
【字号 】新闻来源:金鱼岭街道 马大平;发布日期:2017/12/1 13:23:42;浏览数:84

1128日,金鱼岭街道组织人大代表在燕子窝社区人大代表联系群众工作室,开展了人大业务知识和十九大精神学习交流活动。

金鱼岭街道10名市人大代表全部参加小组活动。会上,代表们系统学习了《津市市人大代表履职守则》,全国人大委员长张德江《在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话》、常德市委书记周德睿《在全市加强县乡人大工作和建设推进会上的讲话》以及《地方组织法、选举法、代表法》(合订本)。代表们还针对党的十九大报告,结合人大工作,自身从事的业务岗位,进行了学习心得交流。部分老代表结合自身经验,就如何做好代表意见、建议收集和撰写,如何解决身边群众关心的热点难点问题谈了自己的体会。

通过学习交流,增强了代表履职的认识。大家都表示,要进一步密切同人民群众的联系,收集广大选民的利益诉求,在市第十七届人大第三次会议上认真做好代表议案、建议工作。

学习交流活动现场

 

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203