现在位置是:首页 > 资讯中心 > 监督工作 - 司法公正常德行 - 津市:司法公正常德行活动督导见成效
站内搜索:
监督工作 - 司法公正常德行
津市:司法公正常德行活动督导见成效
【字号 】新闻来源:内司工委;发布日期:2017/10/27 10:40:27;浏览数:254

市活动组委会9月初督导司法公正常德行活动后,各司法机关迅速落实督导要求,开展了形式多样、内容丰富的司法公正常德行活动,效果明显。

市法院9月份开展了以《民法总则》为主要内容的“法治宣传月”活动,在法治广场设宣传台解答群众法律咨询和宣传法律知识,组织青年志愿者向群众发放法律宣传资料,活动期间共解答群众咨询42人次,发放宣传资料200余份。

市检察院创新听庭评议方式,开展了新型诉审、诉侦、诉辩及诉社关系“3+1”模式的多元化听庭评议活动,实现了评议主体、内容和形式的多元化。深入校园采用“法律知识小课堂”、模拟法庭等形式开展“开学第一课”法治巡讲活动,收到了较好的宣法效果。

市公安局加大内部执法监督力度,督导以来,持续开展集中评案,9月至今,共评查行政案件79起、刑事案件70起,发出案件质量评查通报6期,监督整改问题20多个,促进了规范执法。

市司法局组织对法律服务机构开展测评活动,组织人大代表、政协委员、市民代表等参观律师事务所、司法鉴定中心、公证处等机构,了解法律服务工作,通过座谈向法律服务机构提出意见建议,并进行打分测评,进一步强化了对法律服务市场的管理。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203