现在位置是:首页 > 资讯中心 > 重要发布 - 喜迎十九大 - 人大监督酷夏行 美丽校园呈金秋
站内搜索:
重要发布 - 喜迎十九大
人大监督酷夏行 美丽校园呈金秋
【字号 】新闻来源:教工委 李 勋;发布日期:2017/9/6 16:00:38;浏览数:539

喜迎党的十九大专题宣传

 

今年是我市教育布局调整力度最大、美丽校园建设投资额度最大的一年。酷夏季节,市人大代表顶烈日,冒酷暑,多次深入美丽校园建设工地现场踏勘、视察调研、关注进度、监督质量、排忧解难,有力地推进了我市高品质、多元化、特色化的美丽校园建设,极大地促进了我市各类教育均衡优质发展。

金秋九月,全市学生及家长、广大教育工作者喜迎新学期、喜迎党的十九大,学生高兴、教师称心、家长舒心。

一是着力投资情况监督。2017年,津市市城区教育美丽校园建设,截止目前,已经完成投资14250万元,完成比例88%。其中投资市一中7343万元,投资市职教集团南北校区合并及市特殊学校整体搬迁2000万元,投资市区义务教育阶段学校改造提质4865万元。

二是着力工程质量监督。市一中已完成了科教大楼新建、学生宿舍提质改造和教师住宅小区改造、校园主道路白改黑新建铺装沥青路工程;市职教集团南北校区合并及市特殊学校整体搬迁;原市五中搬迁至车胤中学,市一小学生活动场地铺装塑胶与硅PU胶地面、改造“悦动”室内操场,市二小所有内外接装电气电路全面整改翻建、新建篮球场和足球场、实施校园文化建设一期工程,二小双济校区改造塑胶运动场、教学楼、厕所维修以及主校道和西围墙、新添置教学设施设备,市七小、市五小、嘉山实验学校改造均已完成。

人大代表视察市一中美丽校园建设现场

人大代表视察义务教育阶段美丽校园建设现场

三是心花怒放进校园。教育是民生之盼,津市9月开学际,城区校园崭新的风貌,迎来了8976名学子(一中:1474,职中:790,特校:119,德雅:1817,车胤:325,一小:1434,二小:2018,五小:212,七小:375,嘉山:412),师生良好的精神状态,让我们看到了:广大教师安心从教、潜心学问,莘莘学子志存高远、孜孜以求的喜人局面。

城区校园崭新的风貌

 

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203