现在位置是:首页 > 资讯中心 > 公告通知 - 津市市人大2017年部门预算说明
站内搜索:
公告通知
津市市人大2017年部门预算说明
【字号 】新闻来源:办公室;发布日期:2017/8/15 13:16:43;浏览数:730

 

一、部门职能职责

1在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的贯彻和执行;

2领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;

3召集本级人民代表大会会议;

4讨论、决定本行政区域内的政治、经济、文化等重大事项;

5决定本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

6、监督“一府两院”的工作,联系市人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关国家工作人员的申诉和意见;

7、撤销下一级人民代表大会的不适当的决议;

8、撤销市人民政府的不适当的决定和命令;

9、依法决定“一府两院”的人事任免,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号等。

10、宪法、法律赋予市人大常委会的职权,主要通过常务委员会会议履行。常务委员会会议由主任召集,每两个月至少举行一次。常务委员会的决议,由常务委员会以全体组成人员的过半数通过。

二、机构设置及部门预算单位构成

根据编委核定,我单位内设8个委办,共有机关工作人员23名。全部纳入2017年部门预算编制范围。

内设委办分别是人大常委会办公室、人大常委会联工委、人大常委会内司工委、人大常委会法制委、人大常委会财经委、人大常委会农工委、人大常委会教工委、人大常委会城环工委。

三、部门收支总体情况

2017年部门预算为本级预算,因无下属单位,没有下属单位预算在内的汇总情况。我单位2017年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出。

(一)收入预算,2017年年初预算数417.41万元,其中:公共财政预算拨款417.41万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0元,国有资源有偿使用收入0万元。2017年收入预算较去年增加42.98万元,主要是经费拨款增42.98万元。

(二)支出预算,2017年年初预算数417.41万元,其中,一般公共服务358.53万元,社会保障和就业36.73万元,医疗卫生与计划生育6.95万元等。支出较去年增加42.98万元,主要是基本支出增加42.98万元,其中人员经费增加51.38万元,公用经费减少8.4万元,专项与去年数相同。

四、一般公共预算拨款支出预算

2017年一般公共预算拨款收入417.41万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年年初预算数为249.41万元,是指单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费193.41万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等工资福利支出和退休费、抚恤金、住房公积金等对个人和家庭的补助支出;公用经费56万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为168万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出。具体项目有:省、市、乡人大代表活动费25万;长效经费10万元;“五行”经费15万元;业务工作经费36万元;部委工作经费16万元;代表小组工作经费16万元;代表培训经费10万元;述职评议、执法检查、会议费40万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2017年我单位机关运行经费当年一般公共预算拨款224万元,比2016年预算减少8.4万元,下降3.6%

2三公经费预算

人大机关2017年“三公”经费预算56万元,其中:公务接待支出8.5万元,公务用车购置及运行支出15万元(公车运行维护费15万元)。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少7.1万元,下降23.2%。其减少原因是车改车辆减少。

3、政府采购情况

2017年人大机关政府采购预算总额40万元,其中:政府采购货物预算30万元、政府采购服务预算10万元。

4.国有资产占有使用情况。截至2016年12月31日,人大机关共有车辆2台,其中:公务车辆2台。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

人大预决算公开2017年08月.rar

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203