现在位置是:首页 > 资讯中心 > 代表工作 - 议案建议办理 - 市人大常委会督办电梯安全管理工作
站内搜索:
代表工作 - 议案建议办理
市人大常委会督办电梯安全管理工作
【字号 】新闻来源:人大办;发布日期:2017/8/10 13:50:57;浏览数:455

89下午,市人大常委会副主任黄费武带领部分市人大代表,专题督办我市电梯安全管理工作。

代表们首先现场查看了宝悦乐城、海晨国际两个商住小区的电梯运行情况,随后在市房管局会议室召开座谈会,专题听取相关职能部门汇报,并对我市电梯安全管理开展讨论。代表们一致认为,目前我市电梯安全管理还存在着制度不健全、职责不明晰、责任不到位、监管不经常等情况,电梯定期检测没跟上,后期维保形同虚设,造成电梯运行中故障频发,应急救援又不及时,在群众中引起较大的不良反响。

查看现场

查看现场

座谈会现场

市人大常委会副主任黄费武讲话

     针对代表们指出的问题,黄费武同志强调:电梯安全事关群众切身利益,政府及相关职能部门,一是要提高思想认识,切实把电梯安全管理当成惠民生的工作来抓;二是各部门要明确职责,压实责任,切实把电梯安全工作抓好管好;三是要根据国务院关于电梯安全管理的相关规定,探索制定我市电梯安全管理办法,让我市电梯安全管理走上制度化、规范化的路子。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203