现在位置是:首页 > 资讯中心 > 重要发布 - 报告 - 市人大常委会听取并审议民政救助工作报告
站内搜索:
重要发布 - 报告
市人大常委会听取并审议民政救助工作报告
【字号 】新闻来源:法制委 陈群华;发布日期:2017/7/31 16:38:06;浏览数:590

近年来,津市市人大常委会高度关注民生问题,注重加强对涉民生工作的监督,为督促市人民政府切实加强民政救助工作,推动民生问题的解决,在7月份召开的第5次会议上,市人大常委会听取和审议了市人民政府关于全市民政救助工作的专项工作报告。

会前,市人大常委会成立民政救助工作专题调查领导小组,采取听汇报、查资料、召开座谈会、走访救助对象等各种形式,对全市民政救助工作开展了专题调查,并形成了调查报告。

会议审议认为,2016年来以来,市人民政府依法、有序、规范地开展了民政救助工作,救助机制初步建立,救助力度不断加大,救助作用发挥较好,民政救助有效地保障了城乡困难群体的基本生活,有力地维护了社会大局稳定。会上,常委会组成人员指出了当前民政救助工作存在的问题,主要是低保清理后续机制有待建立、部门联动有待加强、程序操作有待进一步规范、救助能力有待提升。会议审议要求,要进一步加大宣传力度,确保救助公平公正;要进一步完善工作机制,加强部门联动;要进一步强化工作保障,提升救助能力。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203