现在位置是:首页 > 资讯中心 > 镇街道人大 - 全国人大代表给毛里湖镇市、镇两级人大代表培训
站内搜索:
镇街道人大
全国人大代表给毛里湖镇市、镇两级人大代表培训
【字号 】新闻来源:联工委 毛里湖镇;发布日期:2017/6/30 9:00:14;浏览数:625

为进一步提高市、镇两级人大代表的履职能力。625日上午,毛里湖镇组织市、镇两级人大代表进行学习培训。培训活动专门请来了第十二届全国人大代表刘绍英为我市两级人大代表授课。市人大常委会副主任黄费武参加培训活动。

培训活动现场

全国人大代表刘绍英授课

培训班上,刘绍英代表分享了自己的成长之路、如何当上全国人大代表的过程,重点结合自己十年人大代表的经历,从代表参会、代表学习、代表调研、代表视察、写出建议和议案、为老百姓办实事及履行社会责任六个方面分享了她的心路历程。镇人大主席鲁秉勰用深入浅出的言语对代表建议的撰写作了辅导讲课。

市人大常委会副主任黄费武充分肯定了毛里湖镇人大代表培训活动组织严密,课程设置实用、管用。他强调人大代表要有责任意识和担当意识,要把个人本职工作和代表履职有机结合,要优先履行代表职责。他还就怎样当好一名称职的人大代表提出了殷切希望。

培训活动在保河堤中学多媒体教室进行,85名两级人大代表以严明的纪律、饱满的热情参加学习培训。代表纷纷表示此次学习培训对人大代表履职尽责提供了方向和路径,在今后的代表生涯中将认真学习、强化担当,争当一名人民满意的代表,为建设毛里湖湿地风情小镇做出新的贡献。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203