现在位置是:首页 > 资讯中心 > 监督工作 - 工作督查 - 市人大常委会监督我市国有土地使用权出让收支管理工作
站内搜索:
监督工作 - 工作督查
市人大常委会监督我市国有土地使用权出让收支管理工作
【字号 】新闻来源:财经委 刘 丹;发布日期:2017/6/20 12:50:11;浏览数:1023

津市市人大常委会近年来加大对财政资金的监督力度,先后开展了住宅专项维修资金、校车专项补助资金管理和使用情况的专题调研,今年又将国有土地使用权出让收支管理情况纳入视野,重点监督。5-6月份,财经委在市人大常委会副主任邓开泉的带领下,调研了我市国土资源管理工作及国有土地使用权出让收支管理情况。先后到市国土资源局、市财政局、高新区管委会开展调查,详细了解国有土地使用权出让情况、土地出让收支管理情况等,征求了相关意见和建议,并就调研到的情况与市国土资源局、市财政局交换了意见。

  616,市人大常委会主任会议专题听取我市国土管理工作情况报告以及国有土地使用权出让收支管理情况的调查报告。会议认为,我市国土资源工作开展卓有成效,为经济发展作出了积极贡献。会议要求,一是进一步依法依规抓好国土工作,服务经济发展;二是相关部门要通力协作,提高土地收益;三是强化举措,切实整改此次国有土地使用权出让收支管理调研发现的问题,在规定时间内向市人大常委会报告整改情况。

主任会议现场

此次调研,人大财经委还邀请了审计部门参与,人大监督和审计监督协调配合,形成监督合力,收到了较好的监督效果。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203