现在位置是:首页 > 资讯中心 > 规范性文件备案审查 - 津市市人民政府办公室关于调整职工基本医疗保险政策的通知
站内搜索:
规范性文件备案审查
津市市人民政府办公室关于调整职工基本医疗保险政策的通知
【字号 】新闻来源:法制委员会;发布日期:2017/5/10 8:52:18;浏览数:653

JSDR-2017-01001

 

 

津政办发〔201711

 

津市市人民政府办公室

关于调整职工基本医疗保险政策的通知

各镇人民政府、街道办事处,高新区管委会,市直及驻津相关单位:

为进一步提高我市职工基本医疗保险和生育保险保障水平,促进全市职工基本医疗和生育保险制度持续健康发展,根据《湖南省人民政府关于印发〈湖南省建立城镇职工基本医疗保险制度实施意见〉的通知》(湘政发〔199915号)精神,经市人民政府研究,决定调整我市职工基本医疗保险政策,现将有关事项通知如下。

1.对参保单位中退休人数大于在职人数30%的超比例部分实行补缴,补缴比例与在职人员基本医疗缴费比例相同。

2.对退休人员超比例参保单位实行分类补缴,一类单位按年补缴额的100%补缴,二类单位按年补缴额的70%补缴,三类单位按年补缴额的50%补缴。

3.本通知从201711日起执行。

津市市人民政府办公室

201746

 

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203