现在位置是:首页 > 资讯中心 > 监督工作 - 司法公正常德行 - 津市“司法公正常德行”活动再掀“高潮”
站内搜索:
监督工作 - 司法公正常德行
津市“司法公正常德行”活动再掀“高潮”
【字号 】新闻来源:市人大内司工委;发布日期:2016/12/15 15:17:46;浏览数:2046

 

    11月底至12月初,围绕2016年“司法公正常德行”活动主题,各司法机关开展了形式多样的活动,使津市的“司法公正常德行”再掀“高潮”。

    市法院、市司法局分别开展了“司法开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、优化环境监督员视察工作、提出意见和建议。市活动组委会、市法院、市检察院分别召开了“新闻发布会”,就“回应民调关注,打击违法犯罪”专项行动情况、法院执行工作情况、检察院民事行政检察工作和首批员额检察官遴选工作情况回答了新闻媒体记者的提问。12月4日在国家宪法日暨全国法制宣传日之际,市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的宪法宣传活动,组织开展“法治夜话”4场次,在广场推出法制宣传专栏4版,举办法制讲座2堂,发放宣传资料600余份。市法院、市检察院组织开展了向“宪法宣誓”活动。

    12月7日,活动组委会组织13名市十七届人大代表开展了首次“旁听庭审”活动,对庭审法官从仪表风纪、庭审驾驭能力、质证认证水平等方面进行了评价,并进行了满意度测评,标志着市十七届人大代表旁听庭审活动拉开了序幕。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203