现在位置是:首页 > 资讯中心 > 工作动态 - 图片新闻专栏 - 常德市人大常委会主任会议视察湿地保护工作
站内搜索:
工作动态
常德市人大常委会主任会议视察湿地保护工作
【字号 】新闻来源:;发布日期:2016/8/1 10:00:05;浏览数:980

 

    7月28日,常德市人大常委会主任会议视察我市毛里湖国家湿地公园湿地保护工作。

    工作汇报会上,与会人员观看了毛里湖湿地宣传片;常德市相关负责人汇报了常德市湿地保护工作情况汇报;与会代表就湿地保护工作提出了意见与建议。市委书记王学武作了毛里湖国家湿地公园湿地保护工作情况汇报,并重点从依法依规抓保护、科学合理抓保护、加大投入抓保护三个方面重点介绍了毛里湖湿地保护工作措施。

    据了解,上世纪90年代以来,由于大量投肥养鱼,导致湖水富营养化,加之湖区周边水产养殖户通过围栏和网箱实施精细化养殖,毛里湖水体污染严重。近年来,我市以提质、涵养、恢复为重点,实施了抓水源提质治理、涉湖生态治理、环湖生态移民开展水体污染整治。为有效消减环湖各乡镇畜牧养殖、化肥农药等对湿地生态环境的影响,我市广泛开展生态优化建设,以社会化的群防群治为载体,全力动员社会力量参与公园建设,实现湿地保护和利用的可持续发展,不断织牢毛里湖湿地公园保护网。

    常德市人大常委会主任刘明在讲话中指出,常德市现有湿地面积约占土地总面积的10%,湿地保护工作的重要性不言而喻。刘明强调,湿地保护应以水清为主要目标,搞好水污染防治;应正确处理湿地保护与开发建设的关系,开发建设要遵循保护的原则。刘明还就湿地保护立法问题,提出了建议。

    会前,与会人员视察了毛里湖湿地公园,实地查看湿地公园基础设施,详细了解我市近年来湿地保护工作情况。

    常德市委常委、市政府副市长提名人选任晨,常德市人大常委会副主任王孝山、王先蒙,人大常委会秘书长万利,市领导王育平、徐兴庭、邓惠荣参加活动。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203