现在位置是:首页 > 资讯中心 > 工作动态 - 图片新闻专栏 - 津市市组织开展对被评议法官的旁听庭审
站内搜索:
工作动态
津市市组织开展对被评议法官的旁听庭审
【字号 】新闻来源:李亚杰;发布日期:2016/6/6 11:59:58;浏览数:1442

 

6月3日,津市市人大常委会组织“两官” 履职评议督导组、法院法官履职评议工作组、部分企业人大代表开展了旁听庭审活动。

庭审由2016年被评议对象法官周业平担任审判员,审理原告津市公司诉被告于工伤保险待遇纠纷一案。此次旁听庭审既是人大督导法院开展法官履职评议工作的一项重要内容之一,也是津市市人民法院作为审判权运行机制改革试点的主审法官独任审判的又一次实践,更是市人大常委会和人大代表对法院工作的一项日常监督活动。庭审中,双方当事人及律师进行了激烈的举证、质证和辩论,最后,在法庭调解下,达成了双方认可的赔偿意见,并签订了调解协议。

庭审结束后,人大常委会组织参加旁听的人大代表对本次庭审及审案法官进行了评议,与人大评议督导组、法院履职评议工作组和法官进行了交流。法官就交流中提出的问题进行了解答。人大代表们对审案法官履职情况给予了高度评价,纷纷表示在旁听中学到了有用的法律知识,增强了依法购买工商保险和保护职工权益的法律意识,收获很大,希望以后多举办此类活动。

主办:津市市人民代表大会常务委员会
Copyright © 2014 津市市人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved
地址:湖南省津市市大同路50号  电话:0736-4213275 传真:0736-4213275  ICP备案号:邮箱:jssrdcwh@126.com
“司法公正常德行”监督电话:0736-4214203